Mejor imposible

Club Ciudad de Logroño

• Victorias sobre Valladolid 33-23 y 32-33 sobre Anaitasuna

RS | Logroño

El Ciudad de Logroño ha comenzado la pretemporada mejor imposible con dos victorias en dos encuentros, y con un equipo que demuestra un juego fácil y agresivo. Es cierto que el equipo de Logroño afronta la temporada con una plantilla corta que genera dudas, pero este equipo quiere.

VICTORIA ANTE EL RECOLETAS VALLADOLID

El Ciudad de Logroño se impuso por 33-23 al Recoletas Valladolid en el primer amistoso de los riojanos, donde ofrecieron un gran  espectáculo. Dos jugadores estuvieron en un nivel increíble con Aguinalde acertado en la portería y el brasileño Chiuffa en el ataque. En la segunda parte lideró el checo Krupa y Ángel Fernández.

OTRA VICTORIA ANTE EL ANAITASUNA DE PAMPLONA

Segunda prueba, segunda victoria. El Logroño venció en Pamplona al Anaitasuna (32-33) en una prueba más que válida, ante un equipo muy peligroso que ha mantenido, en lo fundamental, el bloque del año pasado. Los riojanos llegaban al encuentro con las bajas de Chiuffa y de Kusan, y con Juan Castro sin haber entrenado apenas en toda la semana.

Aún así, los franjivino han mostrado su mejor cara en la primera mitad, en la que han superado a los locales con ventajas de hasta 7 goles (8-15) para irse al descanso claramente por delante (15-22). El más destacado era el portero franjivino, Jakub Krupa, que marcaba la diferencia.

Curiosamente, el checo también ponía la nota desgraciada del partido, porque en el minuto 29 se lesionaba tras caerle un jugador rival sobre el tobillo. Krupa no volvió a jugar, y habrá que valorar el alcance de la lesión.En el conjunto riojano destacaron los 10 goles del extremo Javi Muñoz y los 4 de Ángel Montoro.

TOUR EUROPEO ANTES DE COMENZAR LA ASOBAL

El equipo tendrá otra prueba de fuego antes de comenzar la temporada porque desde el 25 hasta el 27 de agosto, el equipo de Jota disputará el  Eurotournoi en Estrasburgo (Francia). Será la última oportunidad de probarse con equipos de primer nivel antes del inicio de la ASOBAL.

Seis nuevas incorporaciones

| JAKUB KRUPA | PABLO PAREDES | JUAN CASTRO | JUAN DEL ARCO | TOMISLAV KUSAN | FABIO CHIUFFA |

El Balonmano Ciudad de Logroño comenzó la temporada con seis novedades en la plantilla y con el vacío que deja un patrocinador.

Jota González se presentó con sus novedades:

El portero Jakub Krupa, los primeros líneas Pablo Paredes, Juan Castro y Juan del Arco, el pivote Tomislav Kusan y el extremo Fabio Chiuffa.